社会福祉法人 睦沢町社会福祉協議会
知りたい(社会福祉協議会って!?)利用したい(福祉サービスの紹介)参加したい(ボランティア、各種団体の紹介)相談したい(困ったときの福祉相談)
 イベント&行事
Mutsuzawa Town Council of Social Welfare.
  寄付品配布会「楽交(がっこう)バザ~る」を開催しました
 2023年02月08日(水)
第3回フードドライブむつざわには多くの方の寄付により、食品1350点以上、お米451㎏、学用品70点以上が集まりました。ご協力誠にありがとうございました。

2月4日(土)、睦沢町中央公民館・ゆうあい館にて、寄付品の配布会「楽交バザ~る」を開催し、159名の方にご来場いただきました。

子育て世帯を中心に寄付食品の配布や学用品の譲渡を行い、子ども無料の軽食コーナーでは、寄付いただいたパスタを活用したナポリタンや、睦沢産のお米を使ったピラフを調理ボランティアが提供し、子どもたちに大好評でした。

「睦沢産のおいしいお米の配布は非常にありがたい」
「たくさんの寄付品がありびっくりしました」
「輪投げがとっても楽しかった」

などと、とくに親子連れの来場者に喜んでいただけるイベントとなりました。

子育て応援のこのイベントは、多くの寄付を寄せてくださった町民の皆さまのほか、仕分け作業や運搬等のボランティアをしてくださった多くの方の協力により実現したものです。

ご協力に感謝いたします。

戻る トップページ
社会福祉法人 睦沢町社会福祉協議会

〒299-4403 千葉県長生郡睦沢町上市場921-1  地図
        (むつざわ福祉交流センター内)