社会福祉法人 睦沢町社会福祉協議会
知りたい(社会福祉協議会って!?)利用したい(福祉サービスの紹介)参加したい(ボランティア、各種団体の紹介)相談したい(困ったときの福祉相談)
 利用したい(福祉サービスの紹介)
Mutsuzawa Town Council of Social Welfare.
    在宅福祉サービス
    配食サービス
町からの受託事業で、在宅で生活している要援護高齢者及びひとり暮らし高齢者等が寝たきりなどの要介護状態にならないよう、食事の提供をするとともに、当該利用者の安否確認を行い、介護者の負担の軽減を図る事業です。
   対象者
町内に在住する65歳以上の単身世帯又は、高齢者のみの世帯及びこれに準ずる世帯に属する高齢者並びに身体障害者であって、自立支援の観点からサービスを必要とする者
   サービスの内容
一週間に6日以内の範囲で、ご自宅に訪問し、栄養バランスのとれた食事の提供をします。
   費用
1食当たり   課税世帯   411円 非課税世帯  308円
   申請
町福祉課へ申請をお願いします。

戻る トップページ
社会福祉法人 睦沢町社会福祉協議会

〒299-4403 千葉県長生郡睦沢町上市場921-1  地図
        (むつざわ福祉交流センター内)